2012年03月05日

しいたけの酢味噌和え

しいたけの酢味噌和え


今日のメニューは


 *焼きそば

 *しいたけの酢味噌和え

 *白菜の味噌汁

 *フルーツ



小さなシイタケでしたので

洗ってレンジでチン

あとは酢味噌をかけるだけ (*'∀'人)ワォ☆


今日はブロッコリーと一緒に和えましたが

他にも季節にあった野菜と一緒に和えるとおいしいですね



添えてあるフルーツは

デコポンです


以前は

みかんよりリンゴ派でしたが

今はかんきつ類が

すごく好きです


デコポンもですが

たんかんが1番好きで

温州みかんも

ネーブルも

ぶんたんも

ばんぺいゆも

きよみも

はっさくも

夏みかんも

それぞれにおいしい

ずーっとつないでいけば

長い間楽しめますね (oゝ艸・)






同じカテゴリー(おうちごはん)の記事画像
ほうれん草のお吸い物
しいたけのてんぷら
ほっけのひらき
まぜごはん
炒り豆腐
はるかにおいしい「紅はるか」
同じカテゴリー(おうちごはん)の記事
 ほうれん草のお吸い物 (2012-03-16 21:45)
 しいたけのてんぷら (2012-03-07 22:36)
 ほっけのひらき (2012-03-06 22:46)
 まぜごはん (2012-03-03 22:28)
 炒り豆腐 (2012-03-01 22:18)
 はるかにおいしい「紅はるか」 (2012-03-01 13:57)

Posted by 1/2山育ち at 23:09│Comments(0)おうちごはん
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
しいたけの酢味噌和え
    コメント(0)